Взыскание алиментов с расходов: насколько это возможно?

Взимать алименты или нет — дело каждого. Некоторые могут спокойно договориться между собой относительно выплат на ребенка. А кто-то вообще исчезает, тем самым не выполняет своего родительского долга. Еще хуже, когда один из бывших супругов начинает угрожать или же манипулировать. При этом не обращают внимание на ребенка, так как действуют на эмоциях. Взыскание алиментов с расходов — ​​вопрос, который можно решить законным путем. Однако как доказать скрытые доходы — далее.

Взыскание алиментов с расходов. Скрытые доходы

Законодательство позволяет взимать алименты с сумм расходов, а не только с официального дохода. Однако должны быть доказательства, что скрытые доходы есть.

К примеру, бывшая жена знает, что ее экс часто посещает рестораны, отдыхает за границей, живет так сказать по полной. Он в свою очередь будто безработный, перебивается временными заработками. Поэтому платить алименты больше, чем предварительно указано не может. Женщина с этим не согласна и поэтому решает увеличить размер алиментов. Но, как правило, не знает как.

Безусловно должны быть доказательства. Согласно п. 32 ч. 1 ст. 182 СКУ, алиментные долги формируются и при доказанных расходах. Сюда же покупка недвижимости или движимого имущества. Иными словами, сумма превышает 10-кратный размер прожит. минимума. Доказательства можно найти и в Интернете. В частности, Instagram и Facebook может быть засыпан прекрасными фото с мест отдыха за рубежом. Еще и посты подписаны «красиво жить не запретишь». И посмотреть на услуги от туроператоров, авиакомпаний, гостиниц и т.п., что являются недешевыми. Это и есть уже тем, что можно использовать в суде.

Так, размер алиментов может зависеть не только от задекларированного дохода, но и от скрытого.

Взыскание алиментов с расходов. Как это сделать?

Как уже отмечалось выше, скрытый доход нужно подтвердить, собрав информацию о отдыхе, путешествиях, приобретении драгоценностей, другого имущества. Что касается сведений из соцсетей, то необходимо их зафиксировать и привязать к аккаунтам. Однако они часто привязаны к личному мобильному, что и принесет сложности.

Есть такой вариант, как заказ экспертизы по экспертному компьютерно-техисследованию. Когда речь идет о сайтах туроператоров, то лучше получать письменные ответы. А для того, чтобы подтвердить факт выезда за пределы страны, нужна справка о пересечении госграницы.

Что отнести к расходам ответчика?

Все, что по сути стоящее внимания. В частности:

  • содержание родителей;
  • судебные известные расходы;
  • услуги адвоката;
  • уплата пени по алиментам (при наличии);
  • визиты в рестораны;
  • оплата работы водителя, няни;
  • оплаченные штрафы;
  • приобретение подвижности или недвижимости;
  • покупка дорогих подарков;
  • абонентские карты в спортклубы и т. д .;
  • авто и расходы на горючее и тому подобное.

Итак, если суммы не соответствуют размеру доходов, то могут признать разницу скрытой прибылью. Тем самым, взыскать алименты, как задолженность. На сегодня самый действенный инструмент борьбы с неплательщиками — это арест имущества, запрет выезда за пределы Украины. Но это не наказание, скорее средство воздействия на должника.

В случае, если возникают трудности по решению этого вопроса, лучше обратиться за квалифицированной помощью. Информацию о консультировании Вы можете получить на странице Взыскание алиментов.

Взыскание алиментов с расходов: насколько это возможно?