Увольнение военнослужащего: как восстановить трудовые права?

Во 2 статье 39 ЗУ «О воинской обязанности и военной службе» говорится, гражданин Украины, призванный на срочную военную службу, по призыву при мобилизации, на особый период и т.д. имеет определенные гарантии. Речь идет о гарантиях работникам. В Гоструде снова подчеркивают, что за работниками, которых призвали служить и защищать страну, сохраняется рабочее место. Вместе с тем, должность и средний заработок. Для таких работников предусмотрено денежное обеспечение за счет средств Госбюджета Украины. Об этом в Законе Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Незаконное увольнение военнослужащего — далее.

Увольнение военнослужащего. Как восстановить незаконно нарушенные права?

Далее реальный пример того, что увольнение было незаконным.

Военнослужащего из Днепра Максима Присяжнюка уволили с работы на Приднепровской железной дороге (ПАО «Укрзализныця»). Произошло это во время участия в боевых действиях на Донбассе. Мужчина ситуацию так не оставил. Более 1,5 года была судебная тяжба и в конце концов он смог доказать свое незаконное увольнение.

Последним решением было в пользу бойца. Его приняла кассационная инстанция — Верховный суд Украины. За решение взялись суды трех инстанций и как следствие — оно является окончательным и обжалованию не подлежит.

За военнослужащим, что подписал контракт с армией, остается рабочее место с зарплатой. Дело показательное. Ведь в «Укрзализныце» пыталась создать прецедент, ссылаясь на то, что ситуация у них не редкость.

Относительно украинского законодательства, то указано не совсем точно. В одном законе описывают «особый период», в другом говорится о «чрезвычайном положении».

Присяжнюка уволили с предприятия в 2017 году. И это сразу после того, как узнали о контракте с армией. Мужчина вернулся домой из зоны АТО. Обратился в суд с заявлением. В зале суда сторона истца отмечала статью по трудовому законодательству — сохранение рабочего места и выплата средней зарплаты военным в «особый период». Речь шла о статье 119 Кодекса законов о труде — «Гарантии для работников на время выполнения государственных или общественных обязанностей».

В свою очередь сторона ответчика настаивала на том, что «особого периода» в Украине нет. А согласно статье 36 Кодекса законов о труде, основание для увольнения — призыв или поступление работника на военную службу.

Увольнение военнослужащего. То, что противоречит законности

Подобная ситуация была и во Львове, однако с женщиной. Суд также избрал сторону военнослужащего, которую незаконно уволил работодатель. Львовский окружной админсуд подтвердил правомерные действия ГУ Гоструда Львовщины по защите трудовых прав женщины-военнослужащего. Гражданка обратилась с заявлением в Гоструд. В нем указала, что заключила контракт на прохождение военной службы и о том, что ее трудовые права вероятно нарушают. Женщина работала в Региональном филиале «Львовская железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога».

После этого работники Гоструда провели внеплановую проверку на предприятии. Там действительно обнаружили соответствующие нарушения. Выходя из этого, инспектором было вынесено предписание. Последний обязывал РФ «Львовскую железную дорогу» ПАО «Украинская железная дорога» устранить нарушения.

В ответ на это предприятие обратилось в суд с просьбой признать противоправность действий Государственного труда. Тем самым отменить предписание. Как результат — Львовский окружной админсуд установил, что действия Гоструда были правомерными, а увольнение — незаконным.

Если Вам необходима юридическая помощь, информацию о консультировании Вы можете получить на странице Изменение причин увольнения через суд.

Увольнение военнослужащего: как восстановить трудовые права?