Суррогатноe материнство: как в Украине работает такой бизнес?

Сурpогaтное мaтеpинство в Украине, так же, как и любой бизнес имеет своих посеpедникив. Отсюда возникают не только наработанные схемы, но и aфеpы. Последние в свою очередь очень заинтересованы в суррогатном материнстве, потому что это приносит большие деньги. Речь идет об около 500 000 гривен за 9 месяцев. По правилу, суррогатная мать вынашивает ребенка с ДНК родителей. А после рождения им отдает. Аферисты же разработали свою схему заработка — не рожать, но получить деньги.

Суррогатноe материнство. Как не попасть в руки аферистов?

Сегодня не только в Украине, но и во всем мире суррогатное материнство является весьма популярным. И это в большинстве случаев не из прихоти, а из-за необходимости. Ранее в бездетных пар был только один выход — усыновление. Сейчас это можно сделать, привлекая суррогатную мать. Правда услуга стоит немаленьких денег. Например, в США это 100 000 долларов, в Кaнaде — 90000, в Укpaине же цена начинается от 15 000 долларов. Поэтому неудивительно, что таким бизнесом занялись и аферисты.

Для кого-то суррогатные матери является последним шансом получить своего ребенка. А для кого-то заработать на этом. Для большинства украинцев сумма в полмиллиона гривен является космической. Но несмотря на это средства отдают. Главное, чтобы не мошенникам. А вернее мошенницам. Они же научились зарабатывать без растяжек на животе и мучительных родов. То есть не рожавши.

Суррогатноe материнство. Требования

К женщинам, которые планируют стать суррогатными матерями очень строгие требования. Прежде всего, это наличие своего ребенка. Потому что в противном случае может возникнуть душевное опустошение.

Так, ребенка впоследствии заберут. И к этому должна быть готова женщина, хоть и носит дитя под самым сердцем. В украинском же законодательстве также указано, что рожденный малыш не суррматери. С 2004-го начал действовать Семейный кодекс Украины, в котором есть положение о суррогатном материнстве (123 статья). И четко регламентирует, что ребенок от генетических родителей.

Оплодотворенная яйцеклетка вживляеться в тело обязательно чужой женщины. А для того, чтобы эмбрион развивался, суррогатная мать 5 месяцев принимает медицинские препараты. Ежемесячно женщина должна приходить к врачу на осмотр. А в последние месяцы женщина переезжает жить рядом с роддомом. Такое жительство и должны обеспечить заказчики.

Суррогатноe материнство. Риски

Нередко можно увидеть учителей, женщин с высшим образованием, живущих на зарплате 3000 гривен и имеющих своих троих детей. Фактически улучшенное качество жизни таких женщин в руках генетических родителей. Однако улучшат, если есть порядочный посредник. Кое-кто и действительно работает легально, честно. Однако таких мало. Несмотря на риски, биологические родители идут на это.

К сожалению, все чаще в благородное дело вмешиваются мошенники. Сначала деньги, потом условия. Это после того, как например разместить фейковое объявление стать суррмамой. За считанные минуты может откликнуться даже десяток биологических родителей. А что если позвонить?….

Рассказ о помощи тем родителям, которые не могут выносить и родить, перерастает в осознание реального заработка. Поэтому эмоции исчезают, а мысли о покупке например квартиры не оставляют. Что ж, за это осуждать никто не имеет права, когда все по-честному.

Спрос суррогатного материнства не на шутку растет. Особенно, когда этим запретили заниматься в Индии и Таиланде. Поэтому иностранцы повалили именно в Украину за младенцами. И причина не только в этом — у нас такая услуга стоит в разы дешевле.

Суррогатноe материнство. Компенсация

Кроме финальной компенсации суррогатным матерям выплачивают ежемесячные. В частности, питание, одежда, медпрепараты. Кроме того, есть доплаты. К примеру, за кесарево в среднем 1000 долларов. Если женщина забеременеет двойней получит плюс 2-3 тысячи долларов. Соответственно, на такие деньги клюют немало желающих.

Мошенницы. Их в интернете множество. Разве знаешь, кто сидит по ту сторону экрана. В поисках уже есть целые черные списки суррогатных мам-аферисток. Они делают все для того, чтобы просто не забеременеть. Получив при этом компенсацию за якобы неудачный перенос эмбриона.

Еще хуже, когда начинает шантажировать уже беременная суррмама. Особенно перед родами. Например, если вы не доплатите определенную сумму денег, то якобы не подпишет согласие. Пара же мечтающая годами стать родителями — ведется на провокации. Итак, надо остановиться и подумать, чтобы не стать заложниками таких ситуаций.

Каждый рынок, включая суррогатное материнство, имеет свои риски. Поэтому просто необходимо быть осторожными, а в непонятных вопросах лучше обратиться за квалифицированной помощью.

Если Вам необходима юридическая помощь, информацию о консультировании Вы можете получить на странице Составление договоров.

Суррогатноe материнство: как в Украине работает такой бизнес?