Работа с фрилансером: как избежать штрафных санкций?

Интернет, новые технологии с каждым годом только прогрессируют. В свою очередь человечество черпает все новое, если это удобно и доступно. Сюда можно отнести и удаленную работу. Работа с фрилансером не требует больших вложений. Поскольку работник, как минимум, находится у себя дома. С активным ростом фрилансеров растет и внимание со стороны проверяющих. А для работодателя может принести неприятные последствия, если не придерживаться основных правил Труда.

В нашей статье — работа с удаленными сотрудниками, штрафы.

Работа с фрилансером. Особенности

Заключение договора (трудовой, гражданско-правовой) с фрилансером зависит от вида работ. А нарушением трудового законодательства является неоформление работника и влечет за собой штрафные санкции.

Договору предприятию безопаснее, когда, например, нагрянет проверка. К безопасности можно отнести и избежания штрафов. Однако на практике бывают разные ситуации.

Черкасская it-компания недавно встречала гостей из Гоструда. Когда пришли проверяющие, обратили внимание именно на документы. Им не понравилось то, как составили гражданско-правовые договоры — предоставленные услуги и выплаты (несколько раз в год). По мнению контролеров, это означает, что есть трудовые отношения. Соответственно, и договор был не таким. Однако там четко прописали, что договоры являются не трудовыми. Таким образом, такие работники не подчиняются внутреннему трудовому распорядку. А предоставление услуг организовывают самостоятельно. По оплате, то ее проводят только за объем предоставленных услуг, а не за отработанные часы.

Штрафы не наложили, только составили акты о нарушениях. В таком случае предприятие может обжаловать действия инспекторов. Если же суд станет на сторону Гоструда, то работодателю придется заплатить штрафы. За одного человека — это почти 110 000 гривен (30 минимальных зарплат).

Избежать возможных проблем можно, если работодатель привлекает к работе фрилансера нечасто — один или несколько раз в год. Однако и здесь не следует расслабляться.

Когда же такой работник выполняет работу каждый месяц, то следует быть бдительным. Особенно, что касается договоров и актов.

Фрилансер — это удаленный сотрудник. Поэтому логично, что в офисе он будет появляться редко, то есть не систематически.

В общем, инспекторы Гоструда готовятся заранее, могут даже собирать данные не один год. Странно, когда при этом не проводят опрос работников.

Работа с фрилансером. Зона риска

Проверяющие могут прийти не только к программистам. Ведь фрилансерами бывают и дизайнеры, специалисты по маркетингу, продвижению рекламы, наполнению контента и тому подобное.

Чтобы себя обезопасить, работодатели, прежде всего, должны заключить договор с фрилансером на оказание услуг с ФЛП. И если есть возможность, то не держать его в офисе. Все-таки контроллеры начнут задавать вопросы. К тому же, фрилансер является удаленным работником.

В Министерстве труда и соцполитики определяют фриланс, как работу в Интернете и за пределами офиса. А фрилансера называют свободным работником (частным предпринимателем), внештатным сотрудником, который выполняет разовый заказ или на временной основе.

Соответствующая сфера является сложной в плане правовых отношений, которые регулирует трудовое и гражданское законодательство. Поэтому если инспекторы Гоструда выяснят, что с работником не заключен трудовой договор, а трудовые отношения заметны, то работодателю грозит штраф.

Если Вам необходима юридическая помощь, информацию о консультировании Вы можете получить на странице Защита интересов работодателя.

Работа с фрилансером: как избежать штрафных санкций?