Работа для людей с инвалидностью: о вакансиях должны знать

Законопослушный работодатель — это тот человек, который, по мнению Верховного суда отчитался перед Центром занятости об имеющихся вакансиях для лиц с инвалидностью. А также, когда не отказал такому лицу в трудоустройстве. Сообщить о соответствующих вакансиях нужно не позднее 10 дней со дня открытия. Почему пришли к такому выводу, работа для людей с инвалидностью (нюансы) — далее в статье.

Работа для людей с инвалидностью. Отсутствие вакансий равно штрафам

На этот вопрос сакцентировали внимание не просто так. В Верховном суде (кассационный порядок) рассмотрели админдело согласно иска Житомирского областного отделения Фонда соцзащиты инвалидов в ООО «Декор-Керамика» о взыскании административно-хозяйственных санкций, пени — 18278,05 грн. Сумма штрафа связана с тем, что в штатке не было человека, который бы отвечал за необходимое количество лиц с инвалидностью на рабочих местах.

Иск удовлетворили. А решение мотивировало бездействием ответчика о принятии мер по недопущению нарушения. То есть в течение 2015 года отчеты (форма № 3-ПН «Информация о спросе на рабочую силу (вакансии)») направлялись только 8 раз, а не каждый месяц.

В свою очередь, в ООО «Декор Керамика» не согласились с выводом и тем самым обжаловали в кассационном порядке. В ВС удовлетворили кассационную жалобу. К тому же, отметили, что у предприятий, учреждений, организаций, физических лиц, использующих наемный труд есть определенные обязательства. В этом случае выделить и создать рабместа для лиц с инвалидностью. Трудоустройством таких лиц занимается и госслужба занятости. Об этом говорится в Законе Украины № 875-ХII «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» (ст. 18).

Именно с 12 июля 2013 действует обязательное правило для всех предприятий — подавать форму № 3-ПН течение 10 дней с момента открытия вакансии. Соответственно, дата открытия — следующий день после того, как создано рабочее место. Или прекращены трудовые отношения с сотрудником, после которого появилось вакантное место. Также это касается заключенного трудового договора с работником.

В конечном итоге данного дела, ответчиком были приняты меры по недопущению правового нарушения. А это значит, что административно-хозяйственные санкции (Хозяйственный кодекс, ст. 218) не наложились. Постановление ВС (26 июня 2018, деле и №806 / 1368/17 — http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/74992116).

Работа для людей с инвалидностью. Что мешает найти свое место?

На этот счет существуют разные взгляды и мысли. Часть экспертов считает, что со стороны коллектива — это неадекватное восприятие людей. Работодатели, в свою очередь, не заинтересованы в обеспечении рабочими местами людей с особыми потребностями. Потому что это и финансовые затраты, и временные. К тому же, нужно не просто взять человека, но и обеспечить условиями, принять дополнительные меры безопасности. Отдельные случаи — обучение, переквалификация. Работодатели хитрят. Как правило, оформляют трудовые отношения так, чтобы на неполный рабочий день и с минимальной зарплатой.

На самом деле, некоторые лица с инвалидностью также боятся делать шаги к трудоустройству. Основная причина — «влиться» в коллектив. Ведь часто именно он создает рабочие моменты труда. Но в этом вопросе есть отличие с работодателями. Боятся, но хотят же!

По поводу поиска работы, то можно воспользоваться услугами:

  • Интернета;
  • специализированных предприятий и межрегиональных центров профреабилитации для лиц с инвалидностью;
  • государственной службы занятости;
  • ярмарками вакансий для таких категорий населения.

Информацию о консультировании Вы можете получить на странице Восстановление на работе через суд.

Работа для людей с инвалидностью: о вакансиях должны знать