Работа адвоката — это смесь знаний, умений, настойчивости. Быть адвокатом значит уметь бороться. В первую очередь, с собой. Ведь защитить человека в сложной жизненной ситуации — непросто. Сможет лишь тот, кто обладает высоко моральными качествами.
С каждым днем юридический мир пополняется все новыми дипломированными специалистами. У каждого своя стратегия. Однако всех объединяет одна миссия — быть на страже законности и справедливости. А также защищать честь, права и свободы граждан. Спросите себя, а ваш юрист такой? Как распознать специалиста, который поможет и кого все же следует обходить стороной? Об этом — далее.
Работа адвоката. Найти своего помощника и обойти недобросовестного
Ища правовой поддержки, можно натолкнуться на разных специалистов. Есть такие, которые работают только за большие деньги. При этом кормят обещаниями. Другая часть выкладывается на полную, но услуги должны оплачиваться щедро. А есть и такие, кто готов прийти на помощь даже безработным. Конечно, в таком случае можно обратиться к государственному помощнику. Однако вопрос в другом — готов ли адвокат защищать так же, как и за деньги?!
Работа адвоката. Тревожные сигналы
1.Когда молчит телефон
Конечно, адвокаты — люди занятые. Вам пообещали перезвонить. Однако этого не сделали. Вы набираете — Вам не отвечают. Это может означать, что Вашу просьбу игнорируют и не только сегодня, но и вообще. Что же, видимо следует найти того человека, который уделит должное внимание.
2.Электронные письма без внимания
То же касается и сообщений. Если у адвоката сейчас нет времени, то он должен корректно об этом сообщить. А не бросать вас в сомнительные ожидания.
3.Нарушены сроки
В случае, если адвокат все время пропускает сроки подачи заявлений, ходатайств и т. п. в суд, то это может навредить делу. От таких услуг лучше отказаться. Ведь это говорит о безответственности Вашего помощника.
4.Отношение сверху
Высокомерный, нетерпеливый и грубый адвокат, который не умеет общаться с клиентом, Вам не нужен. Ведь несмотря на любую стрессовую ситуацию и напряженный график, высококвалифицированный адвокат выстоять сумеет. Импульсивности в профессии адвоката не должно быть. И кто захочет на такого рассчитывать в серьезном деле.
5.Неорганизованность
Важно, чтобы адвокат умел четко играть свою роль. Иными словами, планировал и просчитывал рабочие моменты. Сюда же можно отнести и распределение времени и усилий, чтобы не пропустить установленные сроки и не привести к неприятностям.
Обещать победу — не значит выиграть
Адвокат как бы не был уверен в том, что выиграет дело, обещать клиенту победу нельзя.
Работа адвоката. Вид рабочего помещения
Рабочую практику можно увидеть даже в помещении, то ли это вид офиса, фасада приемной, конференц-зала.
Аварийное состояние помещения говорит о не самом высшем уровне предоставления услуг. А пустые офисы — о финансовых проблемах.
Хаос тоже является тревожным сигналом для клиента. Ведь нет гарантии, что при беспорядке в офисе сохранятся Ваши документы или не покроются пылью на последней забытой полке.
Работники
Присмотритесь к тому, как адвокат относится к своим работникам. Присутствует ли адекватное взаимодействие с коллегами? Даже если при Вас адвокат не будет с ними общаться, несчастных работников заметить легко.
Так же это касается и стремительной смены кадров. Вы пару раз побывали в кабинете адвоката, а успели заметить новые лица. Неужели им так мало платят, что они не задерживаются на рабочих местах — спросите себя вы. Однако на самом деле может оказаться другое — например, плохое отношение. Где гарантия, что оно не скажется на Вас…
Отсутствует персонал
Всем известно, что одна голова — хорошо. А две лучше. Когда адвокат работает практически сам, то его надолго точно не хватит. А высокий уровень стресса легко скажется на несоблюдении дедлайна и качества работы.
Работа адвоката. Расчеты
Вы должны знать, с кем работаете и за что платите. Таким образом, перед Вами должно быть четко определена расчетная картина. Иными словами, конкретная цена за конкретную услугу.
Некоторые юрфирмы наживаются на клиенте таким на первый взгляд простым способом, как доплата. К примеру, плата за копирование, почтовые расходы, судебные. Это неэтично и неуместно со стороны специалистов.
Со скрытыми расходами Вы также вряд ли захотите столкнуться. Поэтому, заключая договор, будьте внимательным и сразу обсудите все моменты.
Если Вам необходима юридическая помощь, информацию о консультировании Вы можете получить на сайте.