Записаться на прием к выбранному врачу можно тремя способами — с помощью электронной системы i-health, записавшись в регистратуре медучреждения или по телефону. Удобное ли медицинское нововведение для родителей, как подписать декларацию — далее в статье.

Медреформа 2018. Декларация

Часть родителей считает, что такое нововведение позволит, не выходя из дома, выбрать удобное время для посещения врача. А также не сидеть в очередях, не обмениваться вирусами и бактериями.

Говорят, все просто — выбрать удобное время и прийти. А когда определились — подписать декларацию.

Что сделать, чтобы подписать декларацию?

  1. Выбрать врача для души.
  2. Связаться с медучреждением, где он работает. При себе иметь паспорт и налоговый номер, свидетельство о рождении ребенка (если нужно), мобильный телефон.
  3. Тщательно проверить заполненые врачом данные и подписать декларацию.

Помните, если перестали удовлетворять услуги врача, можно без проблем подписать декларацию с другим.

Процедура недолгая. Данные вносит медсестра. У каждой из сторон по экземпляру.

Что делать, когда врач в отпуске, а консультация нужна очная?

При однократном обращении в любом городе клиент может не заключать декларацию с другим врачом. То есть для одноразовой консультации можно прийти к другому врачу, а документ не нужен.

Цель реформы, чтобы деньги «ходили за пациентом». Таким образом, чем большему количеству людей понравится определенный врач, тем больше у него будет пациентов и дохода. По стандартам нововведений, каждый педиатр может обслуживать не более 900 человек. А терапевт — не более 2000. В частности педиатры говорят, что без внимания не останется ни один пациент.

Если Вам необходима юридическая помощь, информацию о консультировании Вы можете получить на сайте.

Медреформа 2018: подписание декларации и регистрация