Интерпол — это крупнейшая в мире полицейская организация (192 страны). Это не международная полиция, скорее международный орган, помогает правоохранителям разных стран сотрудничать. Создается база данных Интерпола и каналы связи. Штаб-квартиру разместили в Лионе, что во Франции. Одной из главных задач — международный розыск людей. Как в Интерпол поступают данные о разыскиваемых лицах, что такое «красные сообщения», как узнать, что Вы есть в базе — далее в статье.

База данных Интерпола. «Красные сообщения» и рассылки

Прежде всего, следует отметить, что передает информацию в базу данных Интерпола Национальные центральные бюро Интерпола. Согласно постановлению Кабмина № 220 в Украине центральным является Нацполиция.

Красные сообщения (Red notices) — это электронные сообщения, что размещает Интерпол в ответ на запрос Национального центрального бюро страны-участницы. Само же сообщение сохраняется в базе данных, а видеть его могут полицейские органы, миграционные службы во всем мире. «Красное сообщение» предусматривает установление местонахождения человека, которого разыскивают, а также арест или ограничение.

С помощью такого сообщения, правоохранительные органы одной страны могут узнать о разыскиваемой личности в другой. В «Красном сообщении» размещены такая информация, как имя, дата рождения, национальность, фотография. Вместе с тем причина обвинения и розыска.

Относительно рассылок (Diffusions), то есть разница с «красными сообщениями». Однако лишь в том, что информацию размещают не Интерпол по запросу страны, где разыскивают человека, а сама заинтересованная страна и самостоятельно с помощью каналов Интерпола. Для человека же может стать большим сюрпризом, что ее разыскивают. Например, когда пересекать определенный рубеж.

База данных Интерпола. Есть ли Вы в ней?

Узнать об этом можно тремя способами.

Самым простым является — обращение в Интерпол. На официальном сайте Вы можете заполнить форму, ввести свои данные. Однако на сайте в «Красных сообщениях» могут содержаться не все. А полной информацией обладают только правоохранители.

Относительно рассылок, то никогда не отображаются на сайте Интерпола.

Следующий способ — обратиться к полицейским. Но и здесь не все так просто. Копы имеют право не отвечать на обращения (запросы), только неофициально.

Третий способ — Комиссия по контролю файлов Интерпола. Обратиться к ней можно, оформив письмо и придерживаясь спецтребований. В частности:

  • письмо нужно подписать оригинально (копию подписи не допускают);
  • письмо нужно писать официальной рабочим языком Комиссии (или на арабском, английском, французском или испанском);
  • в письме следует указать цель, почему отправляете запрос;
  • к запросу нужно приложить копии официальных документов по Вашей идентификации (полное имя, дата рождения, фотография и т.д.);
  • нужно заполнить и прикрепить форму доступной на сайте заявки.

Заявление могут не принять, когда Комиссия признает таковым, что не соответствует формальностям. Но в течение месяца должны направить подтверждение, что запрос рассмотрят. На рассмотрение может уйти 4 месяца.

Из вышеописанного видно, что есть свои нюансы. В частности, обращение к базе данных Интерпола возможно, однако информацию могут подать неполную. И если Вас нет в списке, это еще не значит, что Вы не разыскиваетесь.

Но когда Вам действительно нужно получить ответ, за помощью можете обратиться к специалистам. Информацию о консультировании Вы можете найти на сайте.

База данных Интерпола: есть ли вы в списке разыскиваемых?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.